jueves, 7 de agosto de 2008

Bollos suizos. Los aútenticos.


Marisaaaaaaaaaaaaaaaaa.
Aquí tienes la receta.
Hazlos pronto que le saque una foto. Que esta vez no me ha dado tiempo.
Que buenos que estáaaan.
Son iguales que los que se compran.
Al menos a mí me han sabido a los de mi infancia. Esos que estaban rajados por la mitad, con azúcar por encima.

SUIZOS (No se de quien he copiado la receta. La anoté un día y no puse la autora...)

* 100 gr. de leche
* 150 gr. de agua
* 125 gr. de azúcar
* 100 gr. de mantequilla, margarina o manteca de cerdo
* 40 gr. de levadura prensada
* 550 a 600 gr. de harina aprox.
* ½ cucharadita de sal
* Azúcar humedecida con unas gotas de agua para espolvorear
* 1 huevo batido para pintar

Pese la harina y reserve
Ponga en el vaso la leche, el agua, el azúcar y la mantequilla, y programe 2 min., a 37 C en vel. 1.
Eche la levadura, la sal y la mitad de la harina y amase 15 seg. en vel. 6.
Añada el resto de la harina, reservando un poco para ajustar la que admita, y ponga 3 minutos en velocidad Espiga (verifique si está correcto de harina, de lo contrario, añada un poquito más).
Haga los suizos o medias noches. Divida la masa en porciones de 70 a 90 gr. (puede ayudarse con la espátula o hacerlo con un cuchillo).
Haga pequeños bollos; colóquelos en una bandeja engrasada o con lámina antiadherente y hágales pequeños cortes en el centro con ayuda de un cúter o una cuchilla.
Ponga en cada corte azúcar humedecida con unas gotas de agua y píntelos con huevo batido.
Déjelos subir, después de hechos, hasta que doblen su volumen, e introduzca en el horno, precalentado a 200º C, durante 15 min

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